NEWS
お知らせ
2026.06.22
2026年7月のテーマ「夏バテしない身体をつくる月」月間スケジュールはこちら
7月は、暑さや冷房、冷たいものの影響で、疲労感・食欲低下・だるさ・紫外線ダメージが出やすい時期。
夏を元気に楽しむためには、体力を消耗しすぎない「エネルギー管理」が大切です。
今月は、夏の疲れをためこまない過ごし方や、食事・休息・身体の整え方を学びながら、
夏バテしにくい身体づくりをしていきます。
★Ayurveda Star Members Clubメンバーは、すべてのプログラムに参加可能です。
プログラムには、お子さまも一緒に参加していただけます。
7月は特別企画もありますので、お楽しみに✨
🌿 7/23(木)10:00〜11:00
【夏の美活アーユルヴェーダWS】
〜紫外線に負けない身体と肌をつくる〜
夏は、紫外線や暑さによるダメージが蓄積しやすい季節。
このWSでは、アーユルヴェーダの視点から、
・紫外線ダメージを受けにくい身体づくり
・内側からの美肌ケア
・ターメリックを活用した美容習慣
についてお伝えします。
💃 7/25(土)9:30〜10:10
【モーニングダンスストレッチ】
〜怪我をしにくいしなやかな身体作り〜
特別講師の長坂合氣先生をお迎えし、身体をしなやかに使うためのストレッチや動きを楽しく学びます。
新体操歴10年、ダンス歴18年、ダンス講師歴15年以上の経験をもとに、美しい姿勢や身体の使い方を
分かりやすく教えてくださいます。
初心者の方でも安心してご参加いただける内容ですので、運動が久しぶりの方もぜひご参加ください。
長坂合氣先生プロフィール

新体操歴10年。
(全日本ジュニアH11団体優勝 H12個人14位 高校選抜11位)
ダンス歴18年。
ダンス講師歴15年。
振付作品数50以上。
「子どもヨガインストラクター」資格保有講師。国立千葉大学デザイン工学科意匠系卒。幼い頃から音楽に合わせて体を動かすことが大好きだった私。大人になった現在も2人の娘たちとノリノリで踊る毎日♪小学4年生から高校までは、「新体操」一筋の生活でした。そこから培った身体能力、根性や忍耐力などの精神力は、私の大きな人生の糧となっています。また、厳しいレッスンをこなしながら学業と並行して多くの試合に臨んだ経験は、さまざまな出来事にどのように向き合い自身を鼓舞すべきか…といったメンタルコントロール力も身に付けさせてくれました。大学では、ダンスに加え“アート”や”デザイン”を学んだことで、様々な「表現」や「コミュニケーション」を知り、自身の活動の幅が大きく広がりました。そして大学卒業後も、デザインを主軸とした文具メーカーに務め、数々のクリエイティブな体験をし、またその傍らでダンス講師として毎週大学に通ったり、イベントへ作品を出展したり、さらには自主制作公演の開催など、精力的に活動を行ってきました。明るく楽しく!をモットーに。大人も子ども笑い合える、少しでも周りに笑顔を増やせたらいいな、そのために自分にできることをやってみたい、そんなことを考えながらレッスンしています!
皆さまとご一緒に、楽しい時間を過ごせることを心より楽しみにいたしております!
7月も、アーユルヴェーダ・ヨガ・瞑想・筋トレ・セルフマッサージを通して、夏を軽やかに楽しめる身体を一緒につくっていきましょう🌿
※参加用ZoomURLは、メンバー限定Facebookグループでご案内させていただきます。 ヨガ・筋トレ・瞑想等のプログラムは、メンバー本人の他、ご家族(お子様)も一緒に受けていただくことが可能です。